певчая птица летать не может...

певчая птица летать не может,
певчая птица ласкает взгляд.
жить певчей птице ничуть не сложно,
пой те же песни на новый лад.

только глядят из-за прутьев клетки
умные бусинки чёрных глаз.
разум неглупый, пытливый, цепкий!
слышен же только прелестный глас.

перья подрезали бедной птице,
думают - могут навек сдержать.
... верно ведь.
могут.
так пусть ей снится
небо - о чём не дают мечтать.

сила привычки сильнее тяги
к звёздам и воздуху под крылом.
слёзы я лью по душе бродяги,
в клетке оставленной на излом!


Рецензии