Знать

Мы преданы понятью о праве, о долгах...
Ну да, мы были знатью. Вы были в дураках.
Вы книг не разумели, умели сеять, жать,
А главное, умели мозги во тьме держать.
Мы вас не сильно драли, жалели вас тогда,
Мы просто презирали. И в этом вся беда.
Мы просто люди были, ни в бога, ни в бобы,
Турусы разводили на колесе судьбы.
Вы поглумились славно над нашею братвой,
И билась Ярославна о камни мостовой...
А стрелки тянут время, и тянут к рубежу,
И я впиваюсь в стремя, во время ухожу,
А там... а там отрава, а там наука врать,
Что нет иного права, чем право умирать...


Рецензии