Лес

Как в пруду почерневшем тина
Облака над лесом сгустились,
Да не доброй все тянет силой
Из-за темных столетних стволов:
Враки ходят, что мёртвый даже
Не настолько был бы отважен,
Чтобы трезвым дойти до кряжа
От своих безопасных ворот.
Тянет гарью, паленой шкурой...
Даже волки ушли оттуда,
Даже лисы ушли, рискуя
Что увидят охотничьи псы.
Оттого все, что лесу в жертву,
Обманув, принесли не ту девку,
Та клялась, что сживёт со свету
И скончалась до первой росы.
Неприкаянный ходит призрак,
Ни небес, ни людей не видя
Только ненависть зреет, и стынет
Кровь у тех, кто в чащу зайдет.
И не знают в деревне, но чуют:
За их жадность, жестокость такую
Жизни жертва, что может и судит,
Им отмерила только год.

21.03.15


Рецензии