Уносящий души

Отчего стоишь ты молчаливо
Весь охвачен страстью и во зле…
Смотришь на людей с вершины мира,
Что потеряно тобою на земле?
Белокрылый ангел, что уносит души
Чувств таких еще не знал,
И за ту, которой был научен
Рай на Ад не глядя, обменял…
А ведь было время и казалось,
Сердце, что уж умерло давно
От девичьих глаз не дрогнет
В мире чуждом для него.
Но случилось так однажды:
В судный день - сороковой,
На пруды  зеленой чащи
За душой летел он молодой…
Опустил крыло на берег зыбкий,
Силы мощные призвать,
Чтобы на лесной поляне, в сети
Душу беглую поймать.
Страшный, дикий - точно адов,
Крик мятежницы стоял
Затянул он сеть потуже
И… дыханье потерял…
На щеках прозрачно-белых
Ручеёк замерзших слез…
Страсть людская не хотела
Отпустить  девичьих грез.
Нет, она не знала раньше,
Что как месяц уж мертва,
На Земле для духов время
Исчезает навсегда.
Столько слов сказать мечтала!
Столько лиц поцеловать!
Все простить – что не прощала,
Что забрала – все отдать…
Крепко обнял ее ангел,
Слезы чистые собрал
Заглянул в души колодец
И с отчаянием прошептал:
Красоты такой не приходилось,
Видеть мне уж сотни лет…
Этот мир мне был противен!
Потерял я в людях свет!
Жадность, алчность их съедала
Я замучился искать,
Тех, кого с собой на Небо
Богом велено забрать.
....


Рецензии