Сашке

                Памяти брата Александра

Я стер о дороги полсотни железных сапог,
Мой посох сломался в пути между гор и долин.
Не вижу предела дорогам, не найден порог,
А уж за спиною все больше потерь и могил.

Братишка-двойняшка сегодня испил молока,
Как будто к груди материнской припал и... затих.
Моя без ответа повисла в пространстве рука,
Распался иссушенный временем братский триптих.

Из точки одной разошлись наших жизней пути,
Судьба не жалела его, не щадила меня,
Но выпало мне сквозь потери идти да идти,
А он оседлал невесомого ветра-коня.

И выдох холодный понес над землею снега,
Как в саван окутал громады больших городов.
Вдруг стала минута, как год или век дорога,
А сердце твердило, что я не готов,..  не готов,

Что держит меня в этом мире не боль от утрат -
Ручонки внучат и любимой объятья в ночи,
И двух дочерей ясноглазых приветливый взгляд.
Стучи, мое сердце! Упрямо и твердо стучи.
               


Рецензии