Вашингтон

Вашингтон.


Вашингтон – это сердце Америки,
Потомак – река омывает два берега,
Я рада была знакомству с тобой,
Случайно мы встретились, помнишь, весной?

Запомнился ты мне в зеленой одежде,
Я чувствую запах весны, как и прежде.
Закрою глаза и вновь тебя вижу,
Шум водопадов по прежнему слышу.

Вот Капитолий, здесь Сенат и Конгресс,
К ним проявляют большой интерес,
Там заседают, проект обсуждают,
Готовят законы, потом утверждают.

А Белый Дом – совсем иной,
Там президент живет с семьей,
Он невысок и, правда, белый,
К нему я подхожу довольно смело.

Здесь много монументов людям важным,
И сделано добра немало каждым:
Том Джефферсон открыл университет,
Библиотеку, что стоит уж сотню лет;

Вот «Карандаш» - построен в память Вашингтону,
Вокруг цветные флаги и трава по склону.
Незабываемое место – капитолийский холм,
В три километра здесь сплошной газон,


Рецензии