Нам трудно

Нам трудно жить с открытыми глазами,
Смотря и вблизь, и вдаль, и поперек,
И обнимать душою все печали,
Что мир отдал за столь короткий срок.

Нам трудно знать, что мало в мире правды,
Что правых, по большому счету, нет.
Что наши жизни для кого-то нарды,
И наша смерть лишь ускоряет бег.

Нам трудно верить в честности победу,
В необходимость чистого добра,
Когда в ходу лишь зла примеры,
И боли всех настала череда.

Нам трудно жить, но надо это делать,
И дорожить всем тем, что делает людьми,
Мы выросли из злобы колыбели,
Пора уже по-доброму ходить!

Нам будет трудно в общем мире,
Пока единства в душах нет.
Но мы пройдем сколочные орбиты,
И будет нерушим союз сердец!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.