Сказка - ложь, да в ней...

               "Сказка про Мужичка, Бабу Ягу
               и Злую Жену"
               Эвелина Пиженко
               http://www.stihi.ru/2013/12/11/3969

           Ой, чегой-то я возмутилась...
           И вот что из этого вышло))


Знатно сказочку сложили...
Ничего не позабыли:
Ни про бабу-скупердяйку,
Нерадивую хозяйку,
Ни про зло её, скулёж,
Ни про сучий выпендрёж...
Ни про труса мужика,
Отрастившего рога,
Не смотря на то, что баба
(В тексте сказано ведь прямо)
Ни лица и ни фигуры,
И умом-то дура дурой...

Сказка - ложь, я понимаю,
Но намёк читать как, знаю.
Сам собой вопрос возник
И спрошу я напрямик:
А куда ж жаних смотрел то,
Когда к жёнушке приник?
Был, видать, силён и смел он,
Был на Муромца похож,
Раз такую королеву
В жёны взял. Ведь был пригож!
Полюбились ведь друг дружке!
И на свадебке все кружки
Поднимали за согласье.
Где ж возникли разногласья?
Почему же баба сукой
Стала вдруг? Как невзначай
Стал мужик её падлюкой
И змеюкой величать?
Вот о том молчат все сказки,
Не расскажет и реал.
Вряд ли кто предаст огласке
Как друг дружке жизнь ломал...

А Яга, что стала Яной-
Подтверждение любви.
Но скажу, друзья, вам прямо:
В безысходности они
Дружка в дружке утешенье,
К счастью, вновь сыскать смогли.
Им терять - не привыкать ведь,
Можно с этим подождать.

Ну, а жизнь прожить - не лаптем
(поговорка) щи хлебать...



*Картинка со странички Эвелины Пиженко,
являющаяся иллюстрацией к вдохновившей
меня сказке... Надеюсь автор не против...


Рецензии
Диночка! Спасибо за доставленное удовольствие! МОЛОДЕЦ! Тебе моя улыбка!
Обнимаю

Дина Вохмянина 2   16.07.2016 09:33     Заявить о нарушении
Поймала))
С ответной... :)

Дина Берег   16.07.2016 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.