***

он бы бросился за мной в топь болот,
искал бы меня в каждой встречной.
но дни и годы,точно эшафот.
и всё, что общего осталось:
нам нужен кислород
и путь разлит над нами млечный.
я бы за ним через леса босой.
в сырые подвалы, шепча его светлое имя.
но это МЫ на скатерти судьбы повисло
засаленной и рваной бахромой.
и время доит это МЫ,
как хозяйка набухшее вымя.
флейта марта гонит друг к другу,
но то ли мы устали, то ли глухи.
я надеваю безразличья кольчугу.
ещё одно утро, за окном голосят петухи.


Рецензии