Призрак

Ты приходишь во сне легким призраком в лунном сиянии
И сквозь ситцевость штор былой дружбы скользит прозрачное "помнить",
Ты приходишь в молчании,в таинственном,мрачном трауре -
Мне теперь так странно тебя такой видеть..

Что же,память навеки рядом со мною,
Грустен лик твой,тяжелы черные пряди..
Почему же ты здесь,но остаешься немою?
И зачем ты пришла,дорогая,чего ради?

Я тебе говорю,говорю,говорю -
Все о том сколько много со мною случилось,
Ты стоишь бледной тенью у моего изголовья
И мне кажется будто ты не уходила,а лишь отлучилась..

Ты приходишь во сне легким призраком в лунном сиянии
И сквозь ситцевость штор былой дружбы скользит прозрачное "помнить",
Я тебе незаметно киваю,в знак навеки с тобою прощания
Пыльной дымкой ты таешь и с рассветом совсем исчезаешь

Но я знаю,мне век тобой бредить.


Рецензии