на страже нелепых писем

я на страже нелепых писем
у истоков признаний стою
я сгорю, ты мне только свистни
только свистни, и я сгорю

мне без памяти верный, преданный,
не оставил ни сна, ни зла
чтоб уйти тропою неведомой
увести и свести с ума

не коснется ленивой лаской
тихим шепотом - от и до
не узнает меня под маской
не целует в губы бордо

темнотою окутан вечер
тишиною, томленьем дня
ляжет ко мне на плечи
ляжет согреть меня

в лучшем случае - сдамся
в худшем - погибну в бою
в сердце мое прокрался
оставив печать свою

я на страже печали прошлого
на пути великанов стою
столько было неосторожного
что запрятал себя в броню.

столько было неосторожного
столько сбито коленок в кровь
что страшусь неизбежно прошлого
и сжигаю себя в любовь.


Рецензии
Красиво очень и веско.

Галина Еращенко Симахина   07.04.2015 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете!

Андрей Леви   16.04.2015 19:09   Заявить о нарушении