О Ней. О Войне

1.Разделился мир пополам…
Половина- ей, половина – нам.
Я  тебя никогда не отдам
В ЕЁ черствые объятья.
Разделился мир пополам…
Половина – здесь, половина –там.
Встречный ветер летящим годам,
Люди в черно-белых платьях…

Пуля летит и вы с нею так похожи…
Рад и не рад ,что мимо.
Бог нас простит, да и мы его быть может.
Это необходимо.

ПР:
Поразрушила жизни, вошла в дома.
Стала третьею лишней, свела с ума.
Как стена между небом и землёй – ни туда, ни сюда.
Ты и ешь , ты и спишь с ней. В глазах туман.
Ты свободен уже. А в душе -  тюрьма.
А в душе по-прежнему война...Боль да беда.

2.Разделился мир пополам…
Страшно стало тут, страшно было там.
Возвращаясь туда по ночам,
Ты опять в её объятьях.
Разделился мир пополам…
Я осталась здесь, ты остался там.
И опять по кровавым следам
Ты к друзьям своим и братьям.

Я бы спасла, если б только знала способ.
Шаг, да опять всё мимо.
Снова уйдешь полупьяным, странным , босым.
Это не выносимо.


Рецензии