Вы когда-нибудь любили Город? не пытайся покинуть

===
Вы когда-нибудь любили город?
Будто первый раз и навсегда.
Чтобы был он бесконечно молод,
Чтобы вдохновлял другие города.

Чтобы оставаться здесь и делать,
Чтобы никуда не уезжать.
Или постоянно возвращаться,
Или не переставать скучать.

Город, где проблемы и заботы
Можно унести на задний план.
И помимо основной работы
Чью-то разделить напополам.

Город, где всегда тебя поддержат,
Где твои родные и семья,
Где тебя всегда теплом согреют
Теплые уютные друзья.

Город, где встречались и влюблялись,
Каждый ведь учился здесь любить.
Где украдкой тихо целовались,
Да и в целом здесь учились жить.

Я прошу вас, даже уезжая,
Не рубите напрочь всех корней.
Попрощайтесь, сердцем замирая,
Приобняв у поезда друзей.

Мама, папа молча провожают,
Им своих птенцов не удержать.
Пусть птенцы летят и точно знают,
Что их город вечно будет ждать.

Я всегда любила этот город,
Уезжала – и огонь внезапно гас.
Просто этот город - когда дорог -
Он тогда в ответ полюбит вас.
===
#веракороткая
vk.com/korotkayavera
instagram.com/vera_korotkaya
Фотография моя - фризлайт, площадь у к/т-ра им. В. Маяковского


Рецензии