Мой милый друг, тебе сказать хочу

Мой милый друг, тебе сказать хочу,
В последний раз, обняв тебя за плечи,
Что вот навеки ухожу далече,
Но над своей судьбою не ропщу!

Наказан я, чужбина мне награда,
Карман мой пуст, не накопил добра,
Был полон жизни я еще вчера,
А уж теперь изгнанник и бродяга!

Твой светел взор, и помыслы чисты,
Тобой горжусь, ты идеал мой ныне!
Лишь про тебя я вспомню на чужбине,
Ты, огонек в безбрежье темноты!

Дороги пыль, забьется в ноздри мне,
Я путник сер, усталый и голодный,
Но рад тому, что все ж уже свободный,
Как солнца блик, на радужном стекле!

Меня толкают всюду, гонят прочь,
Давно забыл я затхлых комнат плесень,
Мне мир без стен и то порю тесен,
В стогах седых я коротаю ночь!

Но ты храни той дружбы теплоту,
Что нитью тонкой тянется меж нами,
Её порвать так просто временами,
Что я боюсь переступить черту!

Черту, что делит нас на я и ты,
На черный цвет и белый совершенно,
Ты там, на белом, вечном неизменно,
А я среди давящей черноты!

И будет день, я верю он придет,
Когда с тобой мы снова будем рядом,
Когда меня ты встретишь нежным взглядом,
И нас умчит любви водоворот!
1995 год


Рецензии