Книги

Нам без книги жить нельзя!
Это знают все, друзья!
По страничкам водит пальчик,
Учит буквы карапуз.
Старший учит теорему,
Заодно жует арбуз.
А сестра под одеялом
И с фонариком в руках,
Про любовь читает книжки
В голове одни мальчишки.
Папа атлас изучает,
Он Америку открыл.
Путешествует по миру,
А с дивана слезть забыл.
Мама бегает по дому
Много надо ей успеть:
Постирать, убрать, погладить
И рецептик присмотреть.
Возле печки дед в качалке
Вспоминает про войну
Книги про солдат, читает
Не пропустит не одну.
Бабушка без книг не может
Новый свитерок связать,
Посадить цветы на грядке,
Сказку внучке почитать.
Нам без книги жить нельзя!
Это знают все, друзья!


Рецензии