Басня

Жили в лесу Мартышка,
Слон да Косалапый Мишка.
Жили, не тужили, всегда друзьями были
По лесу гуляли, малину объедали,
Но вот попала в клетку глупая Мартышка
Плачет, причитает:
«Спасите, Слон и Мишка!
Ведь вы мои друзья,
Погибнуть мне нельзя!»
Послушал Косалапый
И только махнул лапой.
«Тебя спасем, сами в беду попадем»
Слон разговор их слушал
И тихо травку кушал,
Большими ушами похлопал
И тихо за Мишкой потопал.
Помни всегда и везде:
«Друзья познаются в беде!».


Рецензии