Без огорчений нынче не прожить

===
Без огорчений нынче не прожить,
Наука эта нынче всех охватит,
Чтоб научиться вовремя ценить,
И чтоб понять, что каждый не похвалит.

Без огорчений жизнь была б светла,
Да так светла, что сердце б загорелось,
Но как учиться нам ценить тогда,
И как понять, что сердце разревелось.

Мне надо бы сгореть чуть-чуть дотла,
И выйти вдруг из пепла, насладившись,
И радоваться, что исчезла мгла,
И жить в твоей судьбе вдруг появившись.

Благодарить науку эту я хочу,
Лишь огорчения дают понять удачу,
Дают понять, что после получу,
И что смеяться буду я, а не заплачу.
===
#веракороткая
vk.com/korotkayavera
instagram.com/vera_korotkaya


Рецензии