Деревенские свадьбы

Ставни окон - резные,
В них узоры простые.
А над ними – карнизы:
Лозы тянутся низом.
Здесь такие  цветы!
Охраняют кресты!

Крыши все – в петухах,
А скамьи – в женихах,
Рядом их же невесты.
По деревни уж вести:
- Ой, пойдут скоро свадьбы,
Запоют все усадьбы!

Заиграют гармошки,
До утра все окошки
Будут настежь открыты,
И обиды забыты.
Да в большой хоровод
Вся деревня пойдёт!
21.03.2015.


Рецензии