Откуда силы, люди?

===
Откуда силы, люди? Может кто подскажет?
Откуда силы? И куда девать?
Мне может хватит силы, чтобы выжить,
А может хватит силы убивать?

Откуда силы и куда их тратить,
Мужские или женские они?
Куда бежать, девать и как не плакать?
И как сосредоточиться на них?

Куда потратить силы, кто же знает?
Кому помочь, подать и стать плечом?
Кого согреть, поднять, кто умирает?
А кто-то вдруг обжегся горячо.

Потратить силы или все себе оставить?
Или пустить на благо для себя?
Или зажить счастливой жизнью, кто же знает!
Или начать дружить с любовью и любя.

Все силы для себя, и нет же,
Не дать тому, кто сил не заслужил.
Не дать тому, кто плох, нечестен,
Не дать всем, кто неискренне просил.

Не ждать подсказок, а собрать все силы
На счастье, благо, на себя саму.
И дать тому, кто бесконечно близок,
Но не давать чужому никому.
===
#веракороткая
vk.com/korotkayavera
instagram.com/vera_korotkaya


Рецензии