Мне нравится, что ты не отвечаешь

===
Мне нравится, что ты не отвечаешь,
Запутавшись в холодной пелене.
И думаешь, что без ошибки знаешь,
Терпение, сокрытое во мне.

Но нет, увы, ты можешь ошибаться,
И в двери биться я не прибегу.
Могу быть сильной, смелой, все же улыбаться,
Скрывать эмоции я без проблем могу.

Мне странно сильной быть и твердой,
Решать и помогать, и в лоб твердить совет,
Мне дико узнавать и видеть гордость,
И слышать на вопросы снова «нет».

Мне странно спать, будить и нежить лаской,
Украдкою просить комплект ключей,
Мне было трудно верить в эту сказку,
И не иметь мужских своих плечей.

Мне было трудно, когда я жалела,
Жалеть хотелось часто, что нет сил,
Казалось, будто я сама болела,
Но ты об этом даже не спросил.

Два мира, два тепла, но параллельных,
Две жизни, две судьбы прожили год,
Наверное, хотелось бесконечных
Уютных будней, чтобы без забот.

Она сильна, но воздыхала робко.
Теперь уже ее не будешь брать.
Теперь ты будешь просто за решеткой.
Теперь я буду просто наблюдать.


Рецензии