Манипуляция толпой не изменилась

Плебс и патриции,ничто не изменилось
в манипуляциях покорностью толпы.
Побольше зрелищ и немного хлеба,
чтоб были заняты жеваньем дольше рты.
******
Чем несусветнее,масштабнее афера,
тем больше ложь,тем чаще подают.
Народу теле и в реале шоу,
принять участие в политике зовут.
******
Вернее видимость участия в решеньях,
умело пар спускают в соцсетях.
Судьбу страны решают в кулуарах,
бросая ,,кости"людям в новостях.
******
И мы,как псы,бросаемся к кормежке,
не думая о том ,что нам дают.
Сыр в мышеловке,только там бесплатный,
но за него нещадно,насмерть бьют.
*******
Прошу,осмыслите,все то,что написал я,
не торопитесь верить новостям.
Подумайте,попристальней всмотритесь,
не скрыто ли подвоха снова там.
******
Не поддавайтесь стадному инстинкту,
идти туда,куда и все идут.
Вполне возможно,их всех кукловоды
в конце концов на бойню приведут...


Рецензии