Свобода!..

Свобода!..               

Свобода слова в Украине – блеск!
Свобода – олигархам изгаляться,
По трупам граждан наглитурно вверх,
И, как князькам над ними издеваться,

Доить бюджет и транши, что даёт
Европа в поддержании штанишек,
Колпачить обездоленный народ
И лить помои в кладбища умишек.

Свобода – свои армии иметь,
Под стать СС карательным отрядам.
Свобода сеять среди граждан смерть,
Громить дома снарядами и градом.

Свобода им творить всё, что хотят,
Чтоб увеличить для кармана прибыль –
Не для страны, которую гнобят,
И превращают всю её в Чернобыль.

Свобода журналистов посылать,
Куда Макар телят своих не гонит.
Свобода унижаться и страдать
Народу, что от горькой правды стонет.

Свобода та, что стала для людей,
Для общества судьбы несчастной драма.
Свобода для несбывшихся идей
С названием одним – свобода хама!..
22.03.2015


Рецензии