***

Пульсируя, мерцает стайка звёзд,
биенью сердца вторя поминутно,
где край луны, блуждающей попутно
очерчен чьим-то вымыслом в вопрос.
Не майский соловьиный перелив
в полночной фиолетовой истоме,
не истовый июль в любовной коме
царит, до углей небо накалив;
не запоздалый ливня перезвон,
бегущий в темноте по спящим крышам
к окну того, кем хочет быть услышан,
развеял мимоходом чуткий сон;
не рождества святая благодать
январским хрусталём тревожит душу,
стремясь покой обыденный нарушить
и сердце заставляя чуда ждать,
и не метель надежды крошит в снег,
бессонницей закручиваясь в стоне,
тревожа светотень в притихшем доме,
вторгаясь под покров уставших век,
и не рассвет свивает время в круг,
взбивая небо белыми клубами...
Ты просто, уходя коснулся вдруг
моей ладони тёплыми губами.


Рецензии