Лес и Море

Где тысячелетия каменных скал
               вскапывают корни вековых елей,
Где в ледяной воде шумных рек
               дышат форели,
Где через линзу воздуха на медведей
              смотрят снега с высоты,
Там с ветрами гуляешь ты.

Там, где быстрые реки
               находят свободу,
И где шторма рвут паруса
               и ломают мачты у лодок,
Где чудовища на дне
               охраняют сокровища и якоря,
Там над водой растворился я.

Ещё тысячи лет
               деревья будут расчесывать ветра,
А Солнце сменять на ночь
               Луна-сестра.
Ещё тысячи лет будут
               берега с волнами спорить.
Ты пахнешь лесом.
               Я пахну морем.

<21.03.2015>


Рецензии