Пусть будет мир

Уже под солнцем вся планета,
Опять ликует майская весна.
Страна Победою согрета,
Ушла проклятая война.

Поля боёв все мирно дышат –
Качает  ветер маки, васильки –
То «всходят» тысячи мальчишек…
И тянутся до неба стебельки…

Маки цветущие, словно в печали,
Склоняются низко к земле.
Красные маки символом стали
Павшим бойцам на войне.

И падают на землю звёзды,
Наградой, павшим мальчикам в боях,
А память нам тревожат  вёсны
Пылающими маками в полях.

Пусть будет мир  без передышки,
И в небе много светит  звёзд!
Пусть живы будут все мальчишки,
Пусть мамы не роняют больше слёз!


Рецензии
Написано вами просто и так талантливо.

Сергей Лутков   25.11.2023 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.