Третья песня о парке Сосновка

Я парку Сосновка уже посвящаю
Не первую песню из песен своих,
Его я опять и опять прославляю,
Чтоб голос о нём никогда не утих.
        О нём не писать ничего не возможно,
        Для отдыха нужен он прежде всего,
        В него устремляются все, кому можно
        Пойти, погулять по аллеям его.
И мы ежедневно его посещаем
С коляской, в которой наш Ванечка спит,
Спокойствие Ванечки мы опекаем,
А парк в это время листвой шевелит.
        Мы с Машенькой дальше по парку шагаем,
        До детской площадки доходим порой,
        А там наша Машенька в игры играет
        С такой же подобною ей детворой.
А в парке там есть и для танцев площадка,
И есть где, кто хочет, сыграть в волейбол,
И есть там площадка, где делать зарядку,
И есть поле там, где играют в футбол.
        Там много скамеек для нашего отдыха,
        Беличьи домики тоже там есть,
        Всего для людей столько сделано доброго,
        Что невозможно нам всё перечесть.
В парке в войну самолёты стояли,
Их прикрывали деревья листвой,
Лётчики асы на них вылетали
И сразу вели с Миссершмидтами бой.
        Памятник видим мы павшим героям,
        Кто защищал наш родной Ленинград,
        Они отражали противника боем
        И удостоены высших наград.
Славим мы парк, что прославлен отвагою,
Славим людей, кто за парком следит,
Пусть от него веет доброю славою,
Пусть он листвою всегда шелестит.

   Санкт Петербург.


Рецензии
Понравилась Песня, интересно. Хорошо, когда есть такие места отдыха, где можно провести время. Процветания Парку.
Счастья и радости Вам и Вашей семье! Удачи! Татьяна.

Татьяна Семеновская   03.05.2015 06:11     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за хорошую рецензию и добрые пожелания.

Иван Павлович Дмитриев   03.05.2015 12:58   Заявить о нарушении