Я часто слышу упрёк

Я часто слышу упрёк, что прошлым своим живу…
Спасибо всем за урок. Совета я не прошу.
Я разной бываю, как все, по жизни иду, не ноя.
Грустней иль веселей – зависит от мига настроя.
Не плачу почти никогда. В глазах ни единой  мокринки,
Но плачет порой душа, слагая свои слезинки.
Совсем не пишу в тиши -  закрыта моя тетрадка.
Стихи – откровенья души, когда ей бывает несладко.
Когда ты теряешь тех, кто был в твоей жизни частью –
Делил   твой провал и успех, любил, понимал, дарил счастье.
Как можно это забыть?!  Закрасить, заклеить, убрать!
В тяжёлый сундук положить! В архив на хранение сдать!
Я знаю, что дорого мне,  и в памяти это храню.
Фрагменты из разных лет порой для себя достаю.
Это моя судьба… Стихи – лишь её отражение.
Пусть тысячу раз не права, но в этом моё вдохновение…


Рецензии