Орхидея

Давным – давно, до появления людей,
Когда в снегах виднелись пики гор,
Светило солнце, душу согревая,
И снег, который таял,
С неистовою силою боролся за простор…
Вливаясь в восхитительные водопады...
Чарующею пеной  те неслись…
В моря и океаны, и возносились ввысь…
Так превратились в облака…
И  небо заслонили на века…
Но солнцу так хотелось мира…
(страдало ведь оно, любило)
И вдруг на все мольбы с небес,
Дождь сильный грянул, а потом исчез…
Огромной радугой, обнявшей небо,
                Всё засветилось вмиг…
И в восхищении великом,
Бессмертные спустились вниз…
Средь них была богиня Афродита,
Она любви хотела
                и сердце её пело…
А духи только дрались за места...
Ведь радуга тут появилась в первый раз…
                Она прекрасною была…
Бранились и толкались, но угомонясь,
Запели песню о любви, она звенела и лилась,
А радуга от звуков прогибалась,
Пока не рухнула от чувств своих,
Рассыпавшись на миллион осколков с высоты…
Бессмертные все в изумлении застыли…
         От красоты такой,
                Они смотрели,
Как падал разноцветный дождь из звёзд…
И Афродита постаралась…
                Любви своей, оставив след…
И каждая частичка небесного моста,
Вдруг из деревьев – орхидеей расцвела…
Но на земле жил злобный дух,
                Он ненавидел всё вокруг,
И гадким корнем прорастал…
Пытаясь всю вселенную, лишь злом отнять… 
Борьба любви и ненависти началась…
Необыкновенной силой,
           магией прекрасной чистоты, 
                и океаном доброты,
Сражалась орхидея с духом – корнем злым…
Пока он вдруг не понял, что любовь не победить…
Всё зло и ненависть свою он спрятал глубоко …
А орхидея, лишь любовь даря,
Весь корень чистотой своею,
                И нежностью вдруг обвила…
Он просто тихо наслаждался,
                целуя и любя её…
И молча в омут погружался,
                с надеждой лишь на то…
Что будет длиться бесконечно,
                Любви прекрасной той порыв,
И в лёгкой неге засыпая, мечтал,
                Чтобы продлился счастья миг…


Рецензии