Случается

   

   В начале ноября цветет сирень...
   
   Случайной сказке радуются люди:
   Нежданно теплый, ржаво-рыжий день
   Мотивом майским в переулке блудит.

   В начале ноября сирень цветет,
   Перечит календарному всевластью,
   Не зная цену будущих хлопот,
   Что на пороге зимнего ненастья.

   И прокурор, и адвокат, сама судья-
   Природа не прощает отступленья.
   Цветет сирень в начале ноября...

   Надеясь - не последнее цветенье.
   


Рецензии