Опять пути ведут в деревню

И вновь пути ведут в деревню…
Душа торопится домой.
Иных дорог я не приемлю,
С землёй отцов быть, жребий мой!

Края иные не прельщают…
Я видел их уже не раз.
Они меня отягощают,
И быстро утомляют глаз.

В простор полей, лесов и неба,
Спешу с желаньем каждый год!..
И если здесь я долго не был,
Меня тоска уже берёт.

Серёна – милая речушка,
Зовёт в объятия свои…
Она мне верная подружка,
И с детства красит жизнь и дни.

Я к ней приду не позабуду,
И сокровенным поделюсь…
С ней о любви шептаться буду,
И ей читать стихи про Русь.

Нет сердцу краше и милее -
Сторонки близкой и родной.
Я от неё, любимой, млею,
Здесь повстречяюсь я с весной.


Рецензии
Молодец, Володя!Твоя деревенская лирика просто прелесть!
Когда ты убываешь в свои Пенаты?Я хотела тебя пригласить
к нам в Бибирево на Библио ночь 24 апреля.Как раз будет
тема "Деревенька моя".Начало в 19 часов.Выпущу тебя одним из
первых, чтобы ты мог домой добраться вовремя.

С дружеским теплом,
Наташа

Каретникова Наталия   23.03.2015 09:56     Заявить о нарушении