свобода по краю

 Город!
 Подача взрывает мгновения лжи,
 удачные мысли, сжирает голодный.
 Повесив свой разум на нравственный взор,
 ты вечный  покойник и радости  гордый.

 Прикинув, собравшись
  и редкая страсть,
 тебя как в раздолье, бросает остаток.
 Последнее в  ком,
 озабоченный  мрак
 и зависть врагов превращается в праздник.

 Когда-нибудь в стыд превратится пурга,
 уйдут запятые замеченных линий
 и вскроются нужные в жизни слова
  и вздор умоляющий  коснётся усилий.

 Согласен с победой униженных ран,
 согласен с идеей  ума и поклона,
 но разве согласен ты в счастье обман
 и разве не  край твой свобода?


Рецензии