В сердцах на веки оживают

Всегда на свете жили те,
Пред кем колено преклонив.
И к поцелую на руке,
К душе слогали Лирой стих.

Кто честь не пачкает свою,
И лесть на искренность не сменит.
Не поклоняется рублю,
И одному в любви поверит.

Кто ценит истинность в словах,
Кто видет искренность в глазах.
Чей неподкупный идеал,
Бесценность истины избрал.

Возвал не блёски от камней,
Что покупают за монеты.
А чистоту любви своей,
Её в миру дороже нету.

Пусть потешается глупец,
Сложив блага как тлен грядущий.
Поймёт и он, придёт конец,
Неотразимый, вездесущий.

Оставив боль другим сердцам,
Блага уже добром не станут.
И где немая пустота,
Терзанья до души достанут.

Всегда на свете жили те,
Чья красота времён не знает.
Строкой оставшись на листе,
В сердцах на веки оживают.


Рецензии