Сегодня у них порядок

"У них сегодня все в порядке, а завтра - Майдан". Елена Ватутина.

Сегодня у них порядок, а завтра пляски,
Из темных глубин поднимается первобытность,
И вот уже красят с маниакальной страстью
Поля золотые под небом в жовто-блакитний.
Сегодня они - здравомыслящие люди,
А завтра они спокойно казнят сограждан,
Чудовищно буднично грубо ломают судьбы
И жизни сжигают, словно листок бумажный.
Сегодня они все помнят, а после память
Легко заменяется на суррогат бульварный.
И мы не вернем никого - тех, кто нас оставил,
Кого за собой увлекает их сон кошмарный.


Рецензии