***

Заласканная пьяными ветрами,
в ковыльном шёлке, в маковом бреду
тебе давно я степью под ногами
вся настежь, вся насквозь, вся на виду.
Почувствуй, обрети её просторы,
ворвись в разгул языческих стихий
шальным конём со скифского узора
и до конца её пересеки!

Распахнута, безбрежно неизвестна,
раскованно блаженна и близка,
перед тобой давно я зыбкой бездной,
коплю мечты в обманных облаках.
Я пропастью тебе, попробуй, прыгни,
в распятье плоть, душою на восход,
а сердцем вскачь, во мне себя постигни,
вдруг ощутив падение, как взлёт.

Колеблемая каждым дуновеньем,
слезой огня в дрожащем завитке,
живущая меж смертью и спасеньем,
давно свечой я у тебя в руке,
подвластна воле твоего дыханья,
задуй-умру, лишь памятью дымок
и в слёзы воск последними стихами
в бесформенных наплывах талых строк.


Рецензии