день в тайге

Сколько жизни, сколько ярких красок!
Плещется осина на ветру.
Обь расскажет ей сто тысяч сказок,
Гладя тихо волнами кору.

На крутом яру как часовые
Сосны наблюдают за рекой.
Не смотри, что просто рядовые,
Если что, поднимут шум такой,

Что встревожен беспорядком этим,
Разобраться, что за инцидент,
Выйдет из тайги, залитой светом
Здешних мест бессменный президент.

Рыкнет, на ходу чуть косолапя,
И построит всех, как дважды два.
Плохи шутки, если рявкнул батя –
Знает вся таежная братва.

Не потерпит он в лесу бунтарства,
И виновным попадет сполна.
И опять покой в зеленом царстве.
И опять на речке тишина.

И опять ромашек-белоглазок
Солнышки качаются ковром.
И сто тысяч первую из сказок
Шепчет Обь, сверкая серебром.


Рецензии