утро в тайге

Ранним утром встрепенулись
Облака.
Оглядели мир, любуясь
Свысока.

Видят – розовым окрашен
Небосвод,
Маяки сосновых башен
Вдоль болот.

Яркой синью брызжет ветер
У реки.
Ночь уткнулась на рассвете
Лбом во мхи

И у солнца в изголовье
Умерла.
И тайга брусничной кровью
Изошла.


Рецензии