Единственный способ

Да, потрясающе и необычно.
Проще представить, что этого не было,
Если и было – не слишком-то лично.
Так, отстранённая сущность. Что сделала –
В комнатах и оставлять занавешенных,
В полном забвении. Времени нет.
Как и ответов продуманных, взвешенных.
Шторы порвать – это, вроде бы, свет.
Солнечный, тёплый и животворящий.
Только не стыдно ли отображать,
Что прошлый мир – словно как настоящий?
Точно уж прочь, кто желает впитать
Странные грани системы познания
На рубеже запрещённого полностью.
Выход один: чтобы лишь покаяние.
Точно такое же – с той же готовностью.


Рецензии