Наш Кирюшонок лучше всех

Наш Кирюшонок лучше всех –
Забавный и потешный.
Его веселый звонкий смех,
Как колокольчик нежный.

Он книжки пробует листать
И пальчиком в них тычет,
Смешно пытается читать –
Под нос себе мурлычет,

Коровкой радостно мычит,
Собачкой громко лает.
А иногда пыхтит, молчит,
И жалостно вздыхает.

Штанишки что ли намочил?
Опять по полу речка!
Да нет, он просто позабыл,
Как «бе-е-е» кричит овечка.

Ну, не беда, сейчас спасем
Мы честь твою в два счёта –
Штанишки в стирку унесем,
Ну вот! Делов всего-то!

Развеселю тебя сейчас.
Давай сыграем в прятки.
Чей это там хитрющий глаз?
Глядит из-под кроватки?

«Ку-ку, мой сладкий, мой родной!»
«Ку-ку!» – ты вторишь эхом.
И снова колокольчик твой
Звенит веселым смехом.


Рецензии