Полумачо

Не найду полупричины
не поведать о былом:
жил да был полумужчина
в полугороде одном.
В школе был полупримером,
и учась всего вполсил,
со своих полууроков
пол-пятёрки приносил!

Полусытый, полупьяный,
полужил и полуспал,
за свою полуработу
ползарплаты получал.
"Что он делал на заводе? -
удивляется народ, -
Может, это полутрактор,
может, полусамолёт?"

Как-то встретил он девчонку
и в полсердца полюбил.
Сочинял ей полупесни,
полурозы ей дарил,
в полруки её ласкал он,
ну и все полудела...
Половины было мало -
девка к целому ушла!

Он ничуть не огорчился,
а полгодика спустя
всё равно полуженился
и завёл полудитя.
О семье их полустранной
я слыхала от ребят,
что он был полутираном
и что был полурогат!

Спросят: что это за птица,
чей он муж и чей он брат,
и на кой он нужен в песне,
этот полуфабрикат?
Я ни в чём не виновата,
 всё придумалось само;
пригляделась, стало страшно -
полумачо, получмо!!!
...июль 2011


Рецензии