Признание с ароматом какао

Утро марта. Шелест страниц.
Тишина с ароматом какао.
Тихий трепет встревоженных птиц
И махровое покрывало.

Робкое солнце. Замёрзшие капли.
Синий саван большого окна.
Белый лист и настольная лампа -
Маленьких строчек смущённая глубина.

Тихий вздох, осторожный глоток -
Твой любимый напиток. Радость.
Строчка за строчкой - всё новый виток.
Крохотных букв несмелая сладость.

Весенняя тишина. Сбивчивое дыхание.
Стрелки. Биением сердца - мгновения.
Белый конверт. Чувственное признание.
И улыбка... "Ты ещё спишь...
          ... ты в плену сновидений."

Колокол. Синий саван собран лентой.
Солнца лучи. Зажмурился. Тихо смеюсь -
"Я люблю тебя!". Смущение. Шёпот ветра.
***
"И в какао однажды..
            ... тоже влюблюсь."


Рецензии