Рано утром, снегами покрытая,

Рано утром, снегами покрытая,
Просыпалась тайга на заре.
Кедры, словно охранники, свитою
Всем ветрам встали наперерез.

Ощетинились иглами – стрелами,
Словно ратники в честном бою.
И ветвями мне заиндевелыми
Вход закрыли – пройти не дают.

Подойду потихонечку к краешку,
Как к указанному рубежу,
Зачерпну снега полные варежки
И к горячим щекам приложу.

Рядом белки, разведчицы смелые
Скачут, цокают – возмущены.
Куропатки помпонами белыми
Прицепились к верхушке сосны.

Это древнее царство, особое,
В нем и жизнь, и законы свои,
Завалило седыми сугробами
Корни, травы и мхи-лишаи.

Заметелило землю, завьюжило,
И искрится, купаясь в снегах,
Как огромная чудо-жемчужина,
Серебром на рассвете тайга.


Рецензии