ветер

Будет снег к ладошкам липнуть,
Будут ветки книзу гнуться,
И шаблонно-однотипно
Окна все в домах зажгутся.

По нечищеной тропинке
Пробираюсь до калитки.
С нею ветер невидимка
Там играет, как на скрипке.

Я ее сейчас закрою.
Без обид, дружочек-ветер.
Поиграй, иди другою,
Ведь, наверняка, приметил.

Подучись, а то пока ты
Слишком мало ноток знаешь.
Может лунную сонату
Мне когда-нибудь сыграешь.

Выслушал меня с улыбкой,
Озорной мальчишка-ветер.
Убежал к другой калитке.
Ничего мне не ответил…


Рецензии