тс 127. Идут без промежутков...

Идут без промежутков
Столетий тёмных тучи.
Былого дух бездомный
Грядущее крушит.
Таинственно и жутко
Склонился мир дремучий
Над глубиной бездонной
Проснувшейся души.

Неведомые тени
Летят, клубятся, вьются,
Плетут упрямо сети
Обиды и вины.
И кандалы сомнений
Исподтишка куются,
Чтоб душу спрятать в нети,
Вернуть в слепые сны.

Но взор чудесный ясен,
Но лик прекрасный светел.
И глубина сияет
Божественным огнём.
Взирает вол из ясель.
И трижды крикнул петел.
Окрестный сумрак тает,
Любовью осенён.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой (по фото Лары Нуар)


Рецензии
Чудесное! Заберу к себе на стену в вк

Анидис   08.04.2015 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля! Я рада!

Елена Зернова   08.04.2015 13:01   Заявить о нарушении