Отдыхает облако

Распласталось, разлеглось облако
На пшеничном поле тяжело
Ох усталою охровою тучею
Да ох подвиньтесь, кто там во поле живет

Мне так нужно здесь в покое отлежаться
Хоть и колется пшеничный колосок
Я устало в небе с молнией сражаться
Прикорну, хотя-бы, дайте на часок

Ты, коровка, на меня не мычи
В меня телом ляжь, да душу полечи
Обниму тебя усталым теплом
Напоюсь, пьяно-пьяным, молоком

Полежу, да похраплю эту ночь
Отдохнувшее зевну поутру
И в земельку влажным, росным пронырну
Сто-крат милость тебе, желтое, верну.


Рецензии