слова

слова придумали люди,
Которым было больно,
и все очевидно, понятно;
молчанье душило, как жгут;
им нужно было прервать все,
чтоб по пути не споткнуться
и не упасть в эту яму,
где ты один на один
с собой, с болью, с желаньем
любить того человека,
кто стоит над той ямой
и всё это время смотрит,
все время стоит и молчит.
Знает, что ты страдаешь,
дышать без него не можешь,
думаешь только о том,
как все это дело прервать.
молчание - убивает.
оно лишь одно означает,
что тот, кто стоит над тобою -
больше не любит тебя.
тебе эта мысль неприятна,
и хочется с ней расстаться.
убежать, как буд-то бы следом
она не вернется к тебе...
ты просишь подать тебе руку,
а тот человек так-же смотрит.
молчит и во взгляде мелькает
сплошная пустота.
ты этого боялся,
и понимать не хочешь,
что руку он не подаст тебе,
что в яме останешься ты;
а он пойдет таки дальше
своей счастливой дорогой
и больше тебя не вспомнит
и больше не промолчит.
22.03.2015


Рецензии