Я не успела! Не успела. Не успела

Я не успела! Не успела. Не успела…
Дождем холодным смыло лето в никуда.
А я стояла и растерянно смотрела,
Как в лужах треснула стекляшками вода.

Я не успела! Не успела. Не успела…
Мой сын-малыш так быстро вырос и ушел.
И его комната вдруг разом опустела.
И дом стоит теперь притихший и большой.

Я не успела! Не успела. Не успела…
Мелькнуло время, словно молнии струя.
Сегодня в зеркало случайно поглядела –
А в нем девчонки прежней нет, в нем только я.

Я не успела! Не успела. Не успела
Сказать отцу, как он мне нужен, как любим.
Его могилу заметает снегом белым,
Уже семнадцать ледяных тоскливых зим.

И что еще я в этой жизни не успею?
О чем еще жалеть в итоге буду я?
Чем ближе к вечности, тем четче и яснее
Я понимаю тлен и бренность бытия.

Ну, вот и всё… С деревьев листья облетели.
В ладошку свет мне льёт холодная звезда.
Я торопилась, как могла, но не успела –
Дождем прощальным смыло лето в никуда.


Рецензии