Круг четырех стихий

Краткая астрологическая справка: к стихии Огня принято относить Овна, Стрельца, Льва; стихия Воды - Рыбы, Скорпионы, Раки; стихия Воздуха - Близнецы, Весы, Водолей; стихия Земли - Козерог, Телец, Дева.
Интересно Жизни откружили
Очертя  Стихий известный Круг
С детства в Нём .... Огонь с Землей дружили
Ведь надежней... не было .....Подруг

Козерог тот.... даровала Сына!
Ей любились «тления» плоды...
А чуть всполох....  в миг она.... уныла...
Ей горенье Овна – суть Беды

Что в итоге?.... сдавленное  Пламя...
Как то раз ....разверзлось до Небес!
Я устал быть скромным и лукавить....
Кот-монах преобразился в .... Бес!

Мотыльки...одна, вторая, третья....
Бог не долго, шабаш мой терпел
Да и Кот ....во все мечтал Столетья
Съесть Такую, чтобы....не хотел)

Ну и Кто, по-вашему, потушит....
Утолит любовный жар Огня?
Только Лёд той девушки, что Душу...
Остудила... крепко... до меня

Скорпион – загадка Водной власти
Роковитость для поэтов в масть!
От земной.... постылой жизни части
Лишь к таким... спасёт Любовь-напасть

И спасла... и таял Лед водою....
И Вода та.... превратилась в пар
И.... исчезла.... и стихи не скроют 
Всех надежд... несбывшихся... кошмар

Для Земли .... хоть тленье было мило....
Для Воды ... коль слабый - не живи!
Осознанье этого как вилы....
Словно ртуть во взгляде и крови

Горько жить....коль безнадежно болен
Старикам же ....просто Воздух... мил
Кот не то, чтоб стал его достоин...
Просто Воздух ... мой Огонь любил)

И других (как я) в недавнем прошлом
А теперь...сплелась Судьба в одном:
Либо сгинуть нам под вой истошный....
Либо вместе строить новый дом

Не умеем быть одни и точка!
Потому вся дикость и влечет....
Но когда...от нас желают Дочку....
В сорок лет... всё прочее... не в счет!)

Дочь Кота ...в итоге.... круг замкнула
Четырех стихий любимых Дам!
И Огнем Стрельца перечеркнула...
Мысль, что сам я ....Львам... еще воздам!)))


Рецензии
Блэк Уайлд Кэт!
При чтении - приводит в восторг!
.
.
.
Суть мастей - у карт расклада - мысли подновить:
Нам, глазастым, надо - заприметить цвет - и похвалить,
А серийно - гороскопы, лабиринты - ждут...
Говорить - была б услада, только звуки жгут.
экс

Натали Ривара   31.05.2015 17:53     Заявить о нарушении