Когда Эхо Сложилось в Крик

 Пожалуйста, что-нибудь сделай!
  Здесь не на чем больше стоять...
   И не за чем больше страдать!
    Здесь не жалеют себя
     Небожители,
      Зря...
      ...
      Сей Миф оказался здесь первым...
      Две тысячи пять мирозданий,
      Проплыли строители тканей,
      Ища один лишь секрет -
      Построили время,
      Иль нет?...
      Тогда только горстка осталась!
      И те улыбались глазами...
      Хотя их уста были с нами,
      Едва собираясь в куплет -
      Растаяла вера
      В завет.
      Меж них ликовало лишь горе!
      С гримасой сверхновой звезды,
      Плюющей на храм долготы,
      Широты, высоты... и в миг
      Всё эхо сложилось
      В крик!
      В ужасную месть резонанса...
      Но что-то пошло не так...
      Некто не сделал шаг
      В незнания жизни обрыв.
      Зиял в пустоте
      Лишь Миф.
      Сложившись во тьме в секунду,
      Он вырвал сердце своё!
      Чёрные, белые... Зверьё
      Бесконечным потоком брызг!
      Форму обрёл час...
      Изыск..
      ...
      Зря...
     Небожители
    Здесь не жалеют себя.
   Пусть даже есть смысл страдать.
  И есть на чём вечно стоять..
 Пожалуйста, спой нам опять?...

22.03.2015    


Рецензии
Изумительные строки) С тройным праздником - с Пасхой, Днем Космонавтики и Днем рождения, Ник!

Один Лис   12.04.2015 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.