Из Кабира II. 24

Hamsa kaho puratan bat


Расскажи мне, о Лебедь, твою древнюю сказку.
Из какого ты края пришёл? До каких берегов долетел?
Где садился на отдых, и что ты там видел?

Пробудись, встань со мной, этим утром, о Лебедь!
Вот земля, где страдания больше не правят, где нет ужаса смерти!
Лес весенний вот, где все деревья в цвету,
и  цветов аромат «Ты – это я!» шепчет ветру
Пчелы сердца гудят глубоко и радость в избытке.


Рецензии