в этом году я упала маслом вниз

я растекаюсь по липкому полу
коплю неотвеченные и грязную посуду
знаешь, так чувствовал себя иуда
когда ему не хватало на дорогу до дома
женщины напивались ядом и взлетали с моста
стискивая ревностью горло и руки
чем занята я ночами? плачу, считаю до ста
да гоняю воспоминания по кругу
мне не делали больно. я не была в аду
и вообще, я скорее сам бес, нежели его подсудимый
корабль не тонет, корабль лишь накренило
а я уже бегу; оглядываюсь и бегу
хочется выдумать, что никто никого не любил
не принадлежал, не верил, не жертвовал головой

но там, наверху, космос, который ты сотворил
до которого мне даже не дотянуться рукой


Рецензии